心斎橋の串琢さんでのSPイベント第2弾
「おいしくて身体も喜ぶスペシャルディナー」
でマジックさせて頂きました
2018-06-16-024

注)この記事のほとんどは食レポで出来ています

クロソイのカルパッチョ
2018-06-16-026
「クロソイ」ってなんだろうと思って調べると
>北海道の鯛とも称される高級魚・クロソイ
上のトマトとチーズと一緒に頂きました


3倍鶏のお造り
2018-06-16-028
今回は7種盛り
普通のお醤油・甘醤油
でも今回のオススメは菜種油とお塩
2018-06-16-029
カルパッチョもそうですが、
今回のスペシャルディナーは安心して食べられる身体にいい油
「純粋菜種焙煎工房 ほうろく屋」
さんの油を使っています。
2018-06-16-049
ナタネマンことほうろく屋代表の杉崎さん

虹色ベビーリーフのサラダ
2018-06-16-030
こちらも菜種油と伊豆大島のお塩で
白い天かすみたいなものありますよね。
これ菜種油で揚げた米粉のあげ玉なんです。
かりっとして美味しい!
カリカリでサクサク!!

串3種 ササミのいくら乗せ
2018-06-16-031
万願寺唐辛子
2018-06-16-037
スナップえんどう
2018-06-16-040


万願寺とうがらしは
舞鶴で作られていて、種が少なく甘みがあって食べやすいんです!
2018-06-16-035
大きいでしょ

3倍鶏のコンフィ盛り合わせ
2018-06-16-042
もちろんコンフィにも菜種油を使用😋
後ろはメニューにはなかったのですが、菜種油出上げたお芋さん。冷めてもおいしい😋

ムネ肉の天ぷらウニ乗せ
2018-06-16-043
豪華すぎ!


串派ネギマとももと金のつくね
2018-06-16-044
美味しすぎてネギマ以外写真撮りそびれました


ごはんものの前にマジックショー
今回は妖-AYA-ちゃんのショーでしたが、アンコールでちょっとだけタッキー
2018-06-16-047

こんな贅沢いいのか!トリュフのたまごかけごはん
2018-06-16-048


今回もお仕事だというのに、
心も身体も楽しませていただきました
DSC_4484
野間さん、ありがとうございます

皆さんも、是非串琢さんの会員になって
お得で美味しいイベントに参加してください✨
次回は…2ヵ月後かな?